Page d'accueil » Des guides » Exigences de visa et de passeport pour le Vietnam

    Exigences de visa et de passeport pour le Vietnam

    Passeport requis Billet de retour requis Visa requis
    Britanique Oui Non Non / 2
    australien Oui Non Oui
    canadien Oui Non Oui
    Etats-Unis Oui Non Oui
    Autre UE Oui Non Oui / 1/2

    Les passeports

    Pour entrer au Vietnam, tous les ressortissants mentionnés dans le tableau ci-dessus doivent présenter un passeport valide au moins un mois après la date d'expiration du visa..

    Note de passeport

    Pour des raisons de sécurité, il est conseillé d'emporter des copies des documents plutôt que les originaux au Vietnam.

    Passeport Visa Note

    Assurez-vous que votre passeport n'a pas été endommagé de quelque façon que ce soit ou vous pourriez vous voir refuser l'entrée.

    Les visas

    Les visas pour le Vietnam sont requis par tous les ressortissants mentionnés dans le tableau ci-dessus, sauf:

    1. Les ressortissants du Danemark, de la Finlande et de la Suède, qui peuvent se rendre sans visa pendant une période maximale de 15 jours (y compris les dates d'entrée et de sortie). Ce programme de dispense est valable du 1er janvier 2015 au 31 décembre 2019..

    2. Les ressortissants français, allemands, italiens, espagnols et britanniques peuvent se rendre sans visa pendant une durée maximale de 15 jours (dates d'entrée et de sortie incluses). Ce programme de dérogation est valable du 1er juin 2015 au 30 juin 2021..

    Pour les visites de moins de 30 jours, vous pouvez obtenir un visa électronique en ligne avant votre voyage. Pour les visites de plus de 30 jours, les visas doivent être obtenus auprès de l'ambassade du Vietnam la plus proche..

    Note Visa

    Les ressortissants non mentionnés dans le tableau sont invités à contacter l'ambassade pour vérifier les conditions d'obtention de visa pour le Vietnam..

    Types et coûts

    Visa de touriste: les frais varient en fonction du type de visa et de la durée du séjour et sont ajustés régulièrement. Veuillez contacter l'ambassade la plus proche pour des informations actualisées sur les frais.

    Validité

    Les visas de tourisme sont valables 30 jours ou 90 jours à compter de la date d'entrée proposée, en fonction du type de visa délivré.

    Transit

    Les visas ne sont pas nécessaires pour les passagers en transit pourvu qu'ils aient un billet de correspondance / retour, continuent leur voyage dans les 24 heures et ne quittent pas la zone de transit de l'aéroport..

    Application à

    Consulat (ou section consulaire à l'ambassade).

    Il existe également un certain nombre d'agences proposant un visa à l'arrivée. Vous postulez et payez une lettre d'approbation en ligne par l'intermédiaire d'une société commerciale et récupérez votre visa à votre arrivée à l'aéroport (et non aux passages frontaliers terrestres). Ces agences facturent généralement des frais de service supplémentaires. L'ambassade du Vietnam au Royaume-Uni déconseille toutefois d'obtenir des visas avec cette méthode, car elle ne peut pas en vérifier la validité..

    Résidence temporaire

    Les étrangers peuvent s'installer temporairement s'ils sont invités à travailler au Vietnam par une organisation sur place. Vous devez donner des détails sur le type de travail et la durée avant de pouvoir délivrer un visa et un permis de séjour temporaire..

    Jours de travail

    Prévoyez trois jours ouvrables pour le traitement du visa. Un service le lendemain est disponible moyennant des frais supplémentaires..

    Prolongation de séjour

    Vous pouvez prolonger vos visas de tourisme jusqu’à un mois. Le meilleur moyen de le faire est de passer par un agent de voyage au Vietnam. Les tarifs varient en fonction de l'agent utilisé. Ne pas dépasser votre visa.


    Nos informations de visa et de passeport sont mises à jour régulièrement et sont correctes au moment de la publication.,
    Nous vous recommandons vivement de vérifier les informations essentielles propres à votre voyage auprès de l’ambassade concernée avant de voyager..

    Ambassades et offices de tourisme

    Ambassade britannique au Vietnam


    Téléphone: +84 (0) 24 3936 0500
    Site Internet: https://www.gov.uk/world/organisations/british-embassy-hanoi
    Adresse: , Bâtiment central, 4ème étage, , ,
    Horaires d'ouverture:

    Du lundi au jeudi de 8 h 30 à 12 h 30 et de 13 h 30 à 16 h 45; Ven 8h30-12h30 et 13h00-15h00

    Ambassade des Etats-Unis au Vietnam


    Téléphone: +84 (0) 24 3850 5000
    Site Internet: https://vn.usembassy.gov/
    Adresse: , 7 rue Láng Ha, , ,
    Horaires d'ouverture:

    Lun-ven: 0800-1700

    Ambassade de la République socialiste du Vietnam aux Etats-Unis


    Téléphone: (202) 861 0737 ou 202 716 8666 (section consulaire).
    Site Internet: http://www.vietnamembassy-usa.org/
    Adresse: Suite 400, 1233 20th Street, NW, Washington, 20036,
    Horaires d'ouverture:

    Lun-ven 1000-1200 et 1400-1700

    Ambassade de la République socialiste du Vietnam au Royaume-Uni


    Téléphone: +44 (0) 20 7937 1912
    Site Internet: http://www.vietnamembassy.org.uk/
    Adresse: , 12 Victoria Road, Londres, W8 5RD,
    Horaires d'ouverture:

    Lun-ven 0930-1230 (section des visas).