Page d'accueil » Des guides » Exigences de visa et de passeport en Ouzbékistan

    Exigences de visa et de passeport en Ouzbékistan

    Passeport requis Billet de retour requis Visa requis
    Autre UE Oui Oui Oui
    Etats-Unis Oui Oui Oui
    canadien Oui Oui Oui
    australien Oui Oui Oui
    Britanique Oui Oui Oui

    Les passeports

    Pour entrer en Ouzbékistan, tous les ressortissants mentionnés dans le tableau ci-dessus doivent présenter un passeport valable trois mois au-delà de la date d'arrivée..

    Une page vierge est nécessaire pour le visa.

    Les visas

    À compter du 1er février 2019, les ressortissants de 45 pays sont éligibles pour un voyage sans visa pendant 30 jours à compter de la date d'entrée en Ouzbékistan. Ces pays sont: Andorre, Argentine, Australie, Autriche, Belgique, Bosnie-Herzégovine, Brésil, Brunei, Bulgarie, Canada, Chili, Croatie, Chypre, République tchèque, Danemark, Estonie, Finlande, Grèce, Hongrie, Islande, Irlande, Italie, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Malte, Monaco, Mongolie, Monténégro, Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Norvège, Pologne, Portugal, Roumanie, Saint-Marin, Serbie, Slovaquie, Slovénie, Espagne, Suède, Suisse, Royaume-Uni, et le vatican.

    Les ressortissants de la France, de l'Indonésie, d'Israël, du Japon, de la Malaisie, de la Corée du Sud, de Singapour et de la Turquie ont obtenu un accès sans alto en 2018. À compter du 15 janvier 2019, les ressortissants allemands ont accès sans visa..

    Pas de visas sont obligatoires pour tous les ressortissants mentionnés dans le tableau ci-dessus si ils sont en transit et peuvent fournir un billet d'avion indiquant la prochaine destination et quittant l'Ouzbékistan dans les cinq jours de leur arrivée. S'il vous plaît voir la section de transit ci-dessous pour plus de détails.

    Vérifiez si vous êtes éligible pour un e-Visa

    Depuis août 2018, les citoyens de 51 pays peuvent facilement obtenir un visa électronique en ligne pour l'Ouzbékistan. Ces pays sont: Albanie, Andorre, Autriche, Australie, Belgique, Bosnie-Herzégovine, Bulgarie, Canada, Chine (y compris Hong Kong), Croatie, République tchèque, Danemark, Estonie, Finlande, France, Allemagne, Grèce, Hongrie, Islande, Inde, Irlande, Italie, Koweït, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Macédoine, Malte, Monaco, Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Norvège, Monténégro, Oman, Pologne, Portugal, Roumanie, Saint-Marin, Arabie Saoudite, Serbie, Slovaquie, Slovénie , Espagne, Suède, Suisse, Thaïlande, Émirats arabes unis, Royaume-Uni, États-Unis et Vatican. Pour postuler, rendez-vous sur: www.e-visa.gov.uz

    Lorsque vous demandez un visa électronique pour l'Ouzbékistan, vous devez fournir vos informations personnelles, sélectionner les dates de votre voyage, télécharger une photo sur fond blanc montrant la tête et les épaules dégagées, télécharger une copie numérique de votre passeport et payer. 20 USD avec une carte Visa ou MasterCard.

    Visa de tourisme normal

    Si vous vivez dans un pays non mentionné ci-dessus, vous devez vous adresser directement à un consulat près de chez vous. Il vous est souvent demandé de fournir une lettre d’invitation d’une agence de voyage en Ouzbékistan et d’organiser une lettre d’appui en matière de visa. Veuillez noter que l’organisateur de voyages devra peut-être envoyer la lettre d’assistance directement au ministère des Affaires étrangères à Tachkent avant que le visa puisse être approuvé. En outre, un entretien personnel peut être nécessaire avant qu'un visa puisse être délivré. La bonne nouvelle est que si vous passez par l'Ouzbékistan moins de cinq jours, vous n'avez peut-être pas besoin de visa. Veuillez consulter la section ci-dessous relative au transit et vérifier si vous venez de l'un des 101 pays pouvant bénéficier d'un séjour pouvant aller jusqu'à cinq jours au cours de chaque transit..

    Validité

    Un e-visa est valable pour une période de séjour allant jusqu'à 30 jours avec une entrée unique. Et vous devez visiter l'Ouzbékistan dans les 90 jours suivant la date d'émission.

    Transit

    Depuis août 2018, les citoyens de 101 pays peuvent se rendre en Ouzbékistan sans visa s'ils effectuent un transit et peuvent fournir un billet d'avion indiquant la prochaine destination. La seule exigence est que les passagers en transit doivent quitter l'Ouzbékistan dans les cinq jours de leur arrivée.

    Ces pays sont les suivants: Albanie, Algérie, Andorre, Antigua-et-Barbuda, Argentine, Autriche, Australie, Bahamas, Bahreïn, Barbade, Belgique, Belize, Bhoutan, Bosnie-Herzégovine, Brésil, Brunéi, Bulgarie, Canada, Chili, Chine (y compris Hong Kong), Colombie, Costa Rica, Croatie, Chypre, République tchèque, Danemark, Dominique, République dominicaine, Équateur, Guinée équatoriale, Estonie, Fidji, Finlande, France, Gabon, Allemagne, Grèce, Grenade, Guatemala, Guyana, Honduras, Hongrie , Islande, Inde, Irlande, Italie, Jamaïque, Koweït, Lettonie, Liban, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Macédoine, Maldives, Malte, Maurice, Mexique, Monaco, Mongolie, Monténégro, Maroc, Nauru, Nouvelle-Zélande, Norvège , Oman, Palaos, Panama, Pérou, Philippines, Pologne, Portugal, Qatar, Roumanie, Saint-Marin, Arabie Saoudite, Serbie, Seychelles, Slovaquie, Slovénie, Saint-Vincent-et-les Grenadines, Saint-Kitts-et-Nevis, Sainte-Lucie, Afrique du Sud , Espagne, Sri Lanka, Suriname, Suède, Suisse, Thaïlande, Trinidad et Toba aller, Tunisie, Turkménistan, Emirats Arabes Unis, Royaume Uni, Etats-Unis d'Amérique, Uruguay, Vatican, Venezuela et Vietnam.

    Application à

    Si vous vivez dans un pays ne figurant pas dans la section relative au visa électronique ci-dessus, rendez-vous à l'ambassade ou au consulat le plus proche de chez vous pour demander un visa..

    Jours de travail

    Prévoyez deux jours ouvrables pour le traitement d'un visa électronique. Si vous faites votre demande en personne, veuillez prévoir 10 jours ouvrables, mais sachez que le délai de traitement des demandes de visa dépend entièrement de l'ambassade. Un service express peut être disponible moyennant un supplément.

    Des fonds suffisants

    Cela n'est généralement pas nécessaire, mais notez que vous ne pouvez pas extraire plus de devises du pays que le montant que vous avez déclaré lors de votre entrée dans le pays..

    Documents d'entrée

    Les visiteurs d’affaires doivent recevoir une lettre d’un partenaire commercial ouzbek. Si vous avez l'intention de voyager avec des médicaments sur ordonnance, vous devez vous munir d'une ordonnance de votre médecin et déclarer les articles sur votre formulaire de déclaration en douane..

    Prolongation de séjour

    Il est parfois possible d'obtenir une prolongation unique du visa ouzbek en Ouzbékistan, au bureau de l'OVIR (Département des voyages à l'étranger et des sorties) à Tachkent.

    Entrée avec des enfants

    Si les enfants voyagent avec un parent seul ou un tiers, ils doivent avoir une preuve documentaire de leur relation avec la personne voyageant avec l'enfant et une autorisation de voyage de l'enfant du parent ou du tuteur légal absent..

    Entrée avec animaux

    L'Ouzbékistan ne met pas en quarantaine les animaux en bonne santé si le propriétaire peut produire un certificat vétérinaire valide. Les propriétaires peuvent transporter jusqu'à deux chiens ou chats ou oiseaux de compagnie, à l'exception des pigeons. Votre animal doit être vacciné contre la rage au plus tôt 30 jours et au plus 12 mois avant le départ..


    Nos informations de visa et de passeport sont mises à jour régulièrement et sont correctes au moment de la publication.,
    Nous vous recommandons vivement de vérifier les informations essentielles propres à votre voyage auprès de l’ambassade concernée avant de voyager..

    Ambassades et offices de tourisme

    Ambassade britannique en Ouzbékistan


    Téléphone: +99 871 120 1500.
    Site Internet: http://www.gov.uk/gouvernement/world/uzbekistan
    Adresse: , 67 rue Gouliamov, Tachkent, 100 000 ,
    Horaires d'ouverture:

    Lun-ven 9h00-12h30 et 13h30-17h00.

    Ambassade de la République d'Ouzbékistan aux Etats-Unis


    Téléphone: +99 202 887 5300.
    Site Internet: http://www.uzbekistan.org
    Adresse: NO, 1746 Massachusetts Avenue, Washington, 20036,
    Horaires d'ouverture:

    Lun-jeu 1000-1200 (section consulaire).

    Ambassade de la République d'Ouzbékistan au Royaume-Uni


    Téléphone: +44 20 7229 7679.
    Site Internet: http://www.uzbekembassy.org
    Adresse: , 41 Holland Park, Londres, W11 3RP,
    Horaires d'ouverture:

    Du lundi au vendredi de 9h00 à 18h00; Lun-mer et ven 1000-1300 (section consulaire).