Page d'accueil » Des guides » Exigences des États-Unis d'Amérique en matière de visas et de passeports

    Exigences des États-Unis d'Amérique en matière de visas et de passeports

    Passeport requis Billet de retour requis Visa requis
    australien Oui Oui Non
    canadien Oui Non Non
    Autre UE Oui Oui Non / 1
    Britanique Oui Oui Non
    Etats-Unis N / A N / A N / A

    Les passeports

    Pour entrer aux États-Unis d'Amérique, les ressortissants du tableau ci-dessus doivent présenter un passeport valable pour la durée du séjour..

    Note de passeport

    Toutes les personnes, y compris les citoyens américains, voyageant par voie aérienne, terrestre ou maritime entre les États-Unis et le Canada, l'Amérique centrale et l'Amérique du Sud, les Caraïbes et les Bermudes sont tenues de présenter un passeport en cours de validité ou un autre document approuvé lors de Etats-Unis.

    Tous les voyageurs qui entrent aux États-Unis dans le cadre du programme de dispense de visa doivent posséder un passeport électronique avec une puce électronique intégrée. Tous les voyageurs qui ne possèdent pas de passeport électronique devront présenter un visa d’entrée américain valide..

    Les visas

    Les ressortissants mentionnés dans le tableau ci-dessus n’exigent pas de visa pour les séjours de moins de 90 jours, sauf:

    1. Ressortissants de Bulgarie, de Croatie, de Chypre, de Pologne et de Roumanie, qui ont besoin d'un visa car ils ne sont pas inclus dans le programme de dispense de visa.

    Actuellement, le programme de dispense de visa comprend 38 pays: Andorre, Australie, Autriche, Belgique, Brunei, Chili, Danemark, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Islande, Irlande, Italie, Japon, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Malte, Monaco, Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Norvège, Portugal, Saint-Marin, Singapour, Slovénie, Slovaquie, Corée du Sud, Espagne, Suède, Suisse, Taïwan et Royaume-Uni..

    Note Visa

    L’octroi d’une ESTA ne ne pas garantir l'entrée aux USA.

    Les ressortissants des pays du programme d’exemption de visa qui ont visité l’Iran, l’Iraq, la Libye, la Somalie, le Soudan, la Syrie ou le Yémen à compter du 1 er mars 2011 sont les suivants: ne pas être éligible à voyager dans le cadre du programme de dispense de visa et doit demander un visa américain.

    Titulaires de passeports britanniques portant la mention Sujet britannique, citoyen des territoires dépendants britanniques, personne protégée britannique, citoyen britannique d'outre-mer ou citoyen britannique (d'outre-mer) do ne pas qualifier pour le programme d'exemption de visa. Un passeport dont le titulaire détient le droit de résidence ou l'autorisation de rester indéfiniment au Royaume-Uni ne ne pas qualifier pour voyager sans visa aussi.

    Types et coûts

    Visa de touriste, d'affaire, de transit et d'étudiant: 160 USD.

    Pour ESTA, cela coûte 14 USD si vous postulez directement sur le site web ESTA (esta.cbp.dhs.gov).

    Validité

    Un ESTA est valable deux ans à compter de la date de l'autorisation ou jusqu'à l'expiration de votre passeport, selon la première éventualité..

    Certains types de visa comme B1 peuvent ne pas expire avec l'expiration du passeport du titulaire. Un visa approuvé non expiré dans un passeport expiré peut être présenté pour une entrée aux États-Unis, à condition que le visa lui-même n'ait pas été annulé, qu'il n'ait pas été endommagé, ait moins de 10 ans et qu'il soit présenté avec un passeport en cours de validité non expiré, à condition que les deux passeports sont de même nationalité.

    Certains visas (comme B1) sont valables pour plusieurs entrées. La durée du séjour aux États-Unis est déterminée par les agents d'immigration américains au moment de l'entrée..

    Transit

    Les voyageurs exempts de visa dans le cadre du programme de dispense de visa n'ont pas besoin de visa de transit, mais ils doivent obtenir une autorisation ESTA avant de voyager..

    Les voyageurs dont le pays d'origine ne fait pas partie du programme de dispense de visa doivent obtenir un visa de transit (visa C) auprès de l'ambassade ou du consulat le plus proche de chez vous..

    Application à

    Pour ESTA, vous pouvez postuler directement sur le site web ESTA (esta.cbp.dhs.gov)..

    Pour les autres types de visa, visitez une ambassade ou un consulat près de chez vous.

    Visas Schengen

    Les États-Unis ne participent pas au système de visa Schengen.

    Résidence temporaire

    En règle générale, la résidence temporaire doit être demandée dans le pays d'origine de la personne auprès de l'ambassade ou du consulat des États-Unis local..

    Jours de travail

    Si vous êtes candidat ESTA, vous obtiendrez une réponse dans les 72 heures..

    Pour les autres types de visa, le temps nécessaire au traitement de votre visa varie considérablement. À l'ambassade des États-Unis au Royaume-Uni, il est conseillé de prévoir un délai de 60 jours ouvrables à compter de la date de l'entretien pour l'obtention du visa afin que votre demande soit traitée..

    Des fonds suffisants

    Les services de douane et de protection des frontières des États-Unis exigent des visiteurs étrangers qu'ils prouvent qu'ils disposent de fonds suffisants pour entrer aux États-Unis. Le montant n'est pas un nombre fixe, cependant, et ne doit pas être uniquement en espèces; les cartes de crédit, les chèques de voyage et autres équivalents monétaires sont considérés. Pour plus d'informations, consultez le site Web de l'USCBP (www.cbp.gov)..

    Prolongation de séjour

    Les citoyens des pays dispensés de visa ne peuvent pas demander de prolonger leur séjour. Les citoyens d'autres pays doivent faire une demande auprès des services de la citoyenneté et de l'immigration des États-Unis à l'aide du formulaire I-539; le formulaire doit être soumis avant l'expiration du visa original.

    Entrée avec des enfants

    Les enfants voyageant avec des adultes qui ne sont pas leurs tuteurs légaux et / ou qui voyagent avec un seul parent plutôt que les deux parents sont priés de se munir d'une lettre signée du tuteur légal indiquant la permission de quitter leur pays de citoyenneté et entrer aux USA. Si un parent célibataire a la garde exclusive, il est conseillé de se munir d'un document de garde du tribunal pour corroborer cette affirmation..

    Entrée avec animaux

    Le CDC n'exige pas de certificat général de santé pour les chiens et les chats de compagnie entrant aux États-Unis, bien que certaines compagnies aériennes ou certains États puissent l'exiger. Certains États exigent une vaccination contre la rage. Consultez votre état et les autorités sanitaires locales de votre destination finale. Les chiens doivent avoir un certificat attestant qu'ils ont été vaccinés contre la rage au moins 30 jours avant leur entrée aux États-Unis, à moins qu'ils ne viennent de pays indemnes de la rage. Tous les chiens et chats de compagnie arrivant dans l'État d'Hawaï et sur le territoire de Guam sont soumis aux conditions de quarantaine imposées localement. De nombreux animaux ne sont pas autorisés à être introduits aux États-Unis; vous pouvez trouver une liste complète sur le site Web américain des douanes et de la protection des frontières (www.cbp.gov).


    Nos informations de visa et de passeport sont mises à jour régulièrement et sont correctes au moment de la publication.,
    Nous vous recommandons vivement de vérifier les informations essentielles propres à votre voyage auprès de l’ambassade concernée avant de voyager..

    Ambassades et offices de tourisme

    Ambassade du Royaume-Uni aux Etats-Unis


    Téléphone: +1 202 588 6500.
    Site Internet: http://www.gov.uk/gouvernement/world/organisations/british-embassy-washington
    Adresse: , 3100 Massachusetts Avenue NW, Washington, D.C., 20008,
    Horaires d'ouverture:

    Accès public sur rendez-vous uniquement. La ligne téléphonique est ouverte de 9h00 à 16h00 du lundi au vendredi. Consulats du Royaume-Uni à Atlanta, Boston, Chicago, Houston, Miami, New York, San Francisco et Los Angeles.

    Ambassade des Etats-Unis d'Amérique au Royaume-Uni


    Téléphone: +44 20 7499 9000.
    Site Internet: http://www.usembassy.org.uk
    Adresse: , 24 Grosvenor Square, Londres, W1A 1AE,
    Horaires d'ouverture:

    Lun-ven 8h00-17h30 (seuls les candidats avec rendez-vous pour les visas acceptés).
    Consulats à: Belfast (223 Stranmillis Road) et Édimbourg (3 Regent Terrace).