Page d'accueil » Des guides » Exigences de visa et de passeport du Royaume-Uni

    Exigences de visa et de passeport du Royaume-Uni

    Passeport requis Billet de retour requis Visa requis
    australien Oui Non Non
    Autre UE 1 Non Non
    Etats-Unis Oui Non Non
    canadien Oui Non Non
    Britanique N / A N / A N / A

    Les passeports

    Pour entrer au Royaume-Uni, tous les ressortissants mentionnés dans le tableau ci-dessus doivent être en possession d'un passeport valable pour la durée du séjour, à l'exception de (1) Ressortissants de l’UE titulaires d’une carte d’identité nationale en cours de validité. Le gouvernement britannique fait ne pas exiger que votre passeport soit valide pour une période minimale de six (6) mois à compter de la date d'entrée au Royaume-Uni.

    À partir de mai 2019, les ressortissants de sept (7) pays - Australie, États-Unis, Japon, Nouvelle-Zélande, Singapour, Corée du Sud et Japon - peuvent utiliser les barrières de passeports électroniques lorsqu'ils entrent au Royaume-Uni. Ce mouvement devrait réduire considérablement les files d'attente au contrôle de l'immigration.

    Les ressortissants de l'UE ne sont tenus de produire la preuve de leur nationalité et de leur identité de l'Union que pour être admis dans un État membre de l'UE. Cette preuve peut prendre la forme d’un passeport national ou d’une carte d’identité nationale en cours de validité. Soit est acceptable. La possession d'un billet de retour, la durée de validité de leur document ou des fonds suffisants pour la durée de la visite proposée ne devraient pas être imposés.

    Un passeport n'est pas nécessaire pour voyager entre la Grande-Bretagne et l'Irlande (une pièce d'identité officielle telle qu'un permis de conduire est nécessaire), l'Irlande du Nord, les îles Anglo-Normandes ou l'île de Man..

    Les passagers transitant par le Royaume-Uni à destination de la République d'Irlande sont invités à conserver leur billet aller-retour pour éviter tout retard.

    Les visas

    Outre les citoyens de l'UE qui peuvent voyager librement au Royaume-Uni, les ressortissants de 56 pays peuvent également entrer au Royaume-Uni pour des séjours d'une durée maximale de six mois sans visa aux fins de tourisme. Les pays suivants sont: Andorre, Antigua-et-Barbuda, Argentine, Australie, Bahamas, Barbade, Belize, Botswana, Brésil, Brunei, Canada, Chili, Costa Rica, Dominique, Timor oriental, El Salvador, Grenade, Guatemala, Honduras, Hong Kong, Israël. , Japon, Kiribati, Macao, Malaisie, Maldives, Îles Marshall, Maurice, Mexique, Monaco, Micronésie, Namibie, Nauru, Nouvelle-Zélande, Nicaragua, Palaos, Panama, Papouasie-Nouvelle-Guinée, Paraguay, Saint-Kitts-et-Nevis, Sainte-Lucie, Saint-Lucie Vincent et les Grenadines, Samoa, Saint-Marin, Seychelles, Singapour, Îles Salomon, Corée du Sud, Taïwan, Tonga, Trinité-et-Tobago, Tuvalu, États-Unis d'Amérique, Uruguay, Vanuatu et Vatican.

    Les ressortissants du Koweït, d'Oman, du Qatar et des Émirats arabes unis peuvent obtenir une dispense de visa électronique en ligne..

    Avant de voyager au Royaume-Uni, il est préférable de vérifier les conditions d'entrée sur www.gov.uk/check-uk-visa.

    Note Visa

    Les ressortissants n'ayant pas besoin de visas sont invités à être en possession d'un billet aller-retour ou, s'ils arrivent avec un billet aller simple, la preuve de fonds suffisants pour se loger et subvenir à leurs besoins pendant la durée du séjour.

    Les ressortissants non mentionnés dans le tableau sont invités à contacter l'ambassade / la haute commission pour vérifier les conditions d'obtention d'un visa pour le Royaume-Uni..

    Types et coûts

    Visa de visiteur standard: 89 £; visa de visite de longue durée: 337 £ (deux ans); 612 £ (cinq ans); 767 £ (10 ans).

    Validité

    Visa de visiteur standard: six mois; visa de visite de longue durée: deux, cinq ou dix ans, avec une durée de séjour maximale de six mois par visite.

    Transit

    Certains ressortissants (mais pas ceux énumérés ci-dessus) nécessitent un visa de transit. Le visa Direct Airside Transit coûte 34 £ et vous permet de changer de vol au Royaume-Uni, mais vous ne devez pas passer le contrôle d'immigration et devez partir dans les 24 heures. Le visa de visiteur en transit coûte 62 £ et vous permet de passer le contrôle des frontières, mais vous devez quitter le Royaume-Uni dans les 48 heures. Pour les deux visas, vous devez prouver que vous êtes en transit vers un autre pays. Les visas de transit à long terme sont disponibles pour les voyageurs fréquents.

    Application à

    Consulat (ou section consulaire à l'ambassade / au haut-commissariat). Dans certains pays, vous pouvez postuler en ligne. Voir le site web du gouvernement britannique pour plus de détails (www.gov.uk/visas-immigration).

    Visas Schengen

    Le Royaume-Uni ne fait pas partie de l'espace Schengen.

    Jours de travail

    Le temps nécessaire au traitement des demandes de visa dépend de la nationalité du demandeur et du pays dans lequel vous faites la demande..

    Des fonds suffisants

    Si vous avez besoin d'un visa pour visiter le Royaume-Uni, il peut vous être demandé de fournir des informations sur vos finances..

    Prolongation de séjour

    Si vous avez initialement l'autorisation d'entrer pour trois mois, vous pouvez demander à UK Visas and Immigration de prolonger votre séjour de six mois à compter de votre date d'entrée initiale. Les frais pour prolonger votre visa sont de 993 £ si vous postulez par courrier (décision prise en huit semaines) ou de 1 583 £ si vous postulez en personne (décision généralement prise le même jour).

    Le temps total maximum que vous pouvez rester au Royaume-Uni est de six mois.

    Entrée avec animaux

    Si vous apportez un animal de compagnie d'un autre pays de l'UE ou d'un pays "répertorié", votre animal doit posséder une puce, un passeport pour animal de compagnie ou un certificat vétérinaire officiel de pays tiers, un vaccin antirabique administré au moins 21 jours avant le voyage et un traitement contre le ver solitaire (chiens uniquement)..

    Si vous amenez un animal de compagnie d'un pays non répertorié, votre animal doit posséder une puce, un certificat vétérinaire officiel d'un pays tiers, un vaccin antirabique, un test sanguin effectué au moins 30 jours après la vaccination antirabique et au moins trois mois avant le voyage, ainsi qu'un traitement contre le ver du ténis (chiens uniquement). ).

    Pour plus de détails, voir www.gov.uk/take-pet-abroad.


    Nos informations de visa et de passeport sont mises à jour régulièrement et sont correctes au moment de la publication.,
    Nous vous recommandons vivement de vérifier les informations essentielles propres à votre voyage auprès de l’ambassade concernée avant de voyager..

    Ambassades et offices de tourisme

    Visas britanniques


    Téléphone: (020) 7008 8438.
    Site Internet: https://www.gov.uk/government/organisations/uk-visas-and-immigration
    Adresse: King Charles Street, ministère des Affaires étrangères et du Commonwealth, Londres, SW1A 2AH,
    Horaires d'ouverture:

    Lun-ven 0930-1330.

    Ambassade britannique aux USA


    Téléphone: (202) 588 7800.
    Site Internet: http://www.ukinusa.fco.gov.uk
    Adresse: NO, 3100 Massachusetts Avenue, Washington, 20008,
    Horaires d'ouverture:

    Sur rendez-vous uniquement.