Page d'accueil » Des guides » Exigences de visa et de passeport des Émirats arabes unis

    Exigences de visa et de passeport des Émirats arabes unis

    Passeport requis Billet de retour requis Visa requis
    canadien Oui Oui Oui
    australien Oui Oui Oui
    Britanique Oui Oui Oui
    Etats-Unis Oui Oui Oui
    Autre UE Oui Oui Oui

    Les passeports

    Pour entrer dans les Émirats arabes unis, tous les ressortissants mentionnés dans le tableau ci-dessus doivent être en possession d'un passeport valable au moins six mois après la date de fin du séjour..

    Les visas

    Les ressortissants mentionnés dans le tableau ci-dessus se voient délivrer des visas sans frais à leur arrivée. Les ressortissants de l'UE se voient généralement attribuer un timbre à entrées multiples valable 90 jours sur une période de six mois. Les ressortissants australiens, canadiens et américains peuvent rester sans visa pendant 30 jours.

    Note Visa

    Les ressortissants non mentionnés dans le tableau sont invités à contacter l'ambassade pour vérifier les conditions d'obtention du visa pour les Émirats arabes unis..

    Les citoyens israéliens ne sont pas autorisés à se rendre aux EAU.

    Types et coûts

    Visa de visite à l'arrivée (pour les ressortissants éligibles uniquement): gratuit.

    Visa de visite courte (pour ceux qui ne sont pas éligibles pour le visa à l'arrivée): 60 £. Un sponsor (agence de voyage, hôtel, entreprise ou particulier) doit en faire la demande en votre nom et vous devez le récupérer à votre arrivée à l'aéroport..

    Visa de longue visite: 125 £. Encore une fois, un sponsor doit en faire la demande en votre nom.

    Visa à entrées multiples: 121 £ pour 30 jours; £ 303 pour 90 jours.

    Validité

    Visa de visite à l'arrivée: 30 ou 90 jours.

    Visa de visite courte: valide pour deux mois avant d'entrer aux EAU et pour un séjour de 30 jours maximum.

    Visa de longue visite: valable deux mois avant d'entrer aux EAU et pour un séjour de 90 jours maximum.

    Visa à entrées multiples: valable pour des séjours multiples allant jusqu'à 14 jours sur une période de six mois.

    Transit

    Vous n'avez pas besoin d'un visa de transit si vous vous connectez à un autre vol dans les 12 heures.

    Application à

    À l'arrivée (si éligible), par l'intermédiaire d'un sponsor aux Emirats Arabes Unis ou à l'ambassade de votre pays.

    Si vous avez besoin d'un visa déjà réservé et si vous voyagez vers ou via Dubaï avec Emirates, vous pouvez également demander un visa en ligne lors de la réservation de votre vol. De plus amples informations sont disponibles sur VFS Global (http://dubaivisa.net). Les visas sont disponibles pendant 96 heures, 14 jours, 30 jours ou 90 jours et vous devez faire votre demande au moins 10 jours ouvrables avant votre voyage à Dubaï. Vous pouvez également obtenir des visas à entrées multiples de 30 ou 90 jours. Cette option est uniquement disponible pour les passagers Emirates.

    Résidence temporaire

    À moins que vous ne soyez un ressortissant des Émirats arabes unis, la résidence est temporaire et est généralement valide pendant trois ans..

    Jours de travail

    Prévoyez entre trois et cinq jours pour le traitement du visa lorsque cela est organisé par un sponsor. Toutefois, il faut tenir compte des retards éventuels dans la procédure d'approbation. Il est fortement conseillé de postuler bien avant la date de votre départ.

    Des fonds suffisants

    Certains ressortissants peuvent exiger la preuve qu'ils disposent de fonds suffisants sur leur compte bancaire pour se rendre aux EAU. Vérifiez auprès de l'ambassade des EAU dans votre pays d'origine pour plus de détails..

    Documents d'entrée

    Un passeport valide pendant six mois et un visa si vous en avez besoin. Bien que cela ne soit souvent pas appliqué, il est recommandé de vous munir d'un billet d'avion aller-retour valide, d'une réservation d'hôtel confirmée et d'au moins 1 000 USD sur votre compte bancaire.

    Prolongation de séjour

    Certaines nationalités peuvent prolonger leur visa de 30 jours pour une période supplémentaire de 30 jours. Visitez le site Web de la Direction générale des résidences et des étrangers pour plus de détails (http://dnrd.ae/en). Vous pouvez également prolonger un visa de tourisme de 30 jours à votre arrivée en franchissant les frontières terrestres menant à Oman. Le dépassement de votre visa peut entraîner une amende.

    Entrée avec animaux

    Si vous apportez un animal de compagnie, vous devez vous procurer une micropuce et un certificat de vaccination antirabique 30 jours avant le voyage. Vous devez également obtenir un permis d'importation auprès du ministère de l'Environnement et de l'Eau.


    Nos informations de visa et de passeport sont mises à jour régulièrement et sont correctes au moment de la publication.,
    Nous vous recommandons vivement de vérifier les informations essentielles propres à votre voyage auprès de l’ambassade concernée avant de voyager..

    Ambassades et offices de tourisme

    Ambassade britannique à Abu Dhabi


    Téléphone: +971 (2) 610 1100.
    Site Internet: http://ukinuae.fco.gov.uk
    Adresse: , Rue Khalid bin Al Waleed (rue 22), CP 248, Abou Dhabi, ,
    Horaires d'ouverture:

    Dimanche-jeudi de 7h30 à 14h30 (de 8h00 à 11h00 pour les services consulaires).

    Ambassade des Emirats Arabes Unis au Royaume Uni


    Téléphone: +44 20 7581 1281
    Site Internet: https://www.mofa.gov.ae/EN/DiplomaticMissions/Embassies/London/Pages/home.aspx
    Adresse: Belgravia, 1-2 Grosvenor Crescent, Londres, SW1X 7EE,
    Horaires d'ouverture:

    Lun-ven 9h00-16h00

    Ambassade britannique à Dubaï


    Téléphone: +971 4 309 4444.
    Site Internet: http://ukinuae.fco.gov.uk
    Adresse: , Al Seef Road, PO Box 65, Dubaï, ,
    Horaires d'ouverture:

    Dimanche-jeudi de 7h30 à 14h30; (0800-1100 pour les services consulaires).

    Ambassade des Emirats Arabes Unis aux Etats-Unis


    Téléphone: (202) 243 2400.
    Site Internet: http://www.uae-embassy.org
    Adresse: NW, 3522 Cour internationale, bureau 400, Washington, 20008,
    Horaires d'ouverture:

    Lun-ven 0900-1600. Services consulaires (légalisation, visas, passeports) du lundi au jeudi de 9h30 à 13h30 et le vendredi de 9h30 à 12h30.